lunes, 20 de febrero de 2012

CB LINARES 74 - CBP VICAR 63

Se presentaba un duelo de rivales directos en la mañana del domingo, por desgracia para los vicarios sólo podían acudir con 6 jugadores séniors y acabaron pagando la falta de rotación. La mañana comenzó animada en Linares, el jugador almeriense Juan Bravezo salía de vestuarios disfrazado de Spiderman y realizó el calentamiento así vestido para delicias de espectadores y componentes del partido que vieron como el espíritu del carnaval asomaba en la fría mañana. Con esta alegría salían los visitantes al partido y a pesar de las bajas encontraban un buen refuerzo en el junior Navarro que se fue hasta los 11 rebotes antes del descanso. Y de esto vivieron los vicarios, de las segundas opciones en ataque dominando completamente el rebote en ambos lados de la pista y de la gran actuación, una vez más, del pívot Miguel López que conseguiría 21 de sus 28 puntos al descanso, para dar una renta a los almerienses de 7 puntos al descanso (31-38).
Pero tras el descanso los linarenses subieron el ritmo de juego y sometieron a una dura presión en toda la pista a unos ya mermados vicarios, que veían como la falta de jugadores en la rotación les hacía perder la estela del encuentro en forma de pérdidas que permitían, por primera vez en el encuentro, a los locales marcar el ritmo de contraataques que necesitaban para llevarse la victoria. Así vino la remontada y se acabó el tercer cuarto con empate a 49 en el luminoso. El último cuarto sería de dominio absoluto local, que encontraron en su mayor frescura la vía para anotar, sacando continuas faltas y anotando hasta 11 puntos desde la línea de personal y dificultando la salida de balón visitante y la anotación cerca del aro, aprovechando el mal día de los almerienses en el tiro exterior se pudieron centrar en cerrar la vía interior de anotación vicaria (tan sólo 8 puntos entre los dos pívots almerienses en el último cuarto).
La peor noticia para los vicarios, derrota aparte, fue la pérdida del basket average que tenían ganado de 8 por la victoria en casa en la ida, con esta derrota por 11 (74-63) quedan así en desventaja con un rival directo en la tabla de clasificación.

CB LINARES 74: Titulares: 7 Carcelén, J (19, 1 Triple), 8 Capel, C (14, 2 Triples) ,19 Arenas, A.J (10), 10 Siles, J.A (5, 1 Triple) y 14 Siles, J (7, 2 Triples). También participaron: 16 García, A, 5 García, J, 9 Arroyo, P.M (4), 11 Molina, L.A (11), 12 De La Rosa, V (2) y 17 Ordoñez, A (2).

CBP VICAR 63: Titulares: 5 Martín, J.L (5), 8 Cabrera, F (12) ,11 López, M.A (28, 1 Triple), 15 Bravezo, J.C (10, 1 Triple) y el junior 19 Navarro, A (5). También participaron: 13 Fernández, J (1), 14 Bravezo (2) y el junior: 10 Pérez, D.

Parciales: 11-21, 20-17, 18-11, 25-14